Домой

Домой! Все – к черту, все напрасно.
День снова отползает, как змея.
Пришпоренная вновь педалью газа
Машинка разгоняется моя.             

Опять надежды остаются сзади.
И вечер ничего уж не сулит.
И я несусь, по сторонам не глядя,
Как в пропасть камень брошенный летит.

Тот дом, куда я еду, - уж не дом мне,
А место, где пока прописан я.
А дом, куда хочу, который помню –
Твой дом, и в нем нет места для меня.

Пусть кажется, что ты мне смотришь в спину,
Уж поскорей бы мне задуть свечу!
И я гоню, гоню домой машину,
Как будто бы доехать не хочу.    


Рецензии