Не победить войну войной

     ТРЕВОГА               

Опять в тревоге Израиль замер,
Опять грозятся нам войной.
Ах, наш Израиль, наш Израиль,
Ты ведь стоишь на точке огневой.
Хранят солдаты мир наш и покой,      
То сыновья и дочери твои,
Они душой красивы и чисты,
И к Родине любви полны.
Они так молоды, лишь начинают жить,
Так пожелаем всем им жизни сохранить,
Чтоб ни один солдат наш не погиб,
Пусть ангел добрый каждого хранит.
Пусть будет мир над нашей головой,   
Спокойно дети спят,
Израильтяне мира все хотят!               
             
   

ПОХОРОНЫ  ВНУКА

Стоит старик, горька слеза,
Хоронит внука он, бойца:
«Ох, милый мальчик, дорогой,
зачем погиб, сыночек мой?

Ведь за тебя я воевал,
Отца от недругов спасал
И думал – ты мой дорогой,
Уж не узнаешь кровь и бой.

И не узнаешь горечи войны,
А расцветешь для жизни и любви.
А ты ливанская земля,
Зачем ты внука забрала?

Он охранял и твой покой.
Ах, милый мальчик, дорогой!
Когда же люди перестанут убивать?
Когда же матери родят, и будут знать,
Что вырос сын не для войны,
Для жизни, счастья и любви?

Горька, горька моя слеза
Катись и докатись до сердца,
Разума, души,
Чтоб люди поняли не нужно
На земле войны».
 
     * * *

Не победить войну войной,
И кровью кровь не затопить,
И землю невозможно разделить,
Где двум народам надо жить,
И смертью смерть не переспорить.
Лишь только разум мир построит,
Лишь только разум победит. 


Рецензии