Далматия
солнце опускается, день проходит мимо,
переливаясь радужно полоскою прибрежной,
что то очень важное море шепчет нежно.
Под шепот бесконечности любовные отшельники
застывшими фигурками предчувствуют закат.
Только чайки сиплые, кричащие бездельницы
нарушают вечности таинственный обряд.
Черно загоревшие, засоленые заживо
пепельные волосы на высокий лоб,
пахнущие рыбою, сильные, отважные
шагают великаны через грязный порт.
Жаром белокаменным дышат стены старые.
Открылись ставни дряхлые вечерней суете
Улочки мощенные от веков усталые
петляют между домиков, прячась в темноте.
В грязном переулке, спрятавшись от моря,
суматохой за борт сброшены давно.
Потягивая граппу и вздыхая с горя
Старики плешивые толкуют про одно:
Про пену сумашествия и удары мощные.
Скорлупки деревянные взлетали в небеса.
Упиваясь сладкою соленостью их прошлого
про войну и деньги забыв на пол часа.
15.8.2003
Свидетельство о публикации №103091900149