Лепесток

Раскрыла книгу - выпал лепесток,
Когда-то свежего бутона розы.
Он пролежал годами между строк
Давно прочитанной любовной прозы.

Он пробудил в душе воспоминанья
Хранимые на самом её дне...
Твои стихи и первое признанье
С бутоном розы в парке при луне.

По-детски мило, искренне звучали
Твои красивые любовные слова,
Но будущего мы тогда не знали,
От счастья и любви кружилась голова...

О, как мне дорог этот лепесток,
Я для того его и сохранила,
Чтобы случайно вспомнить через срок,
Как ты любил и я тебя любила.


Рецензии