Мы

Мы жалкие, презренные созданья,
Мы мыслим постулатами времен.
Мы пребываем в постоянном ожиданье
Того недосягаемого рая, что нас ждет.

Мы пресмыкаемся пред сильными
И слабых бьем жестоко потому,
Что так боимся быть виновными
В том, в чем видим их вину.

Нам рай давно обещан, как рабам,
Которым только дай мечтать
И поклоняться будут кандалам,
Чтоб только как-нибудь существовать.

Не можем что-то сами создавать,
А жить приказами так было просто,
Идею нам должны скорее дать,
Чтоб было нам, что ожидать.

Но нету лидера и нету больше цели,
Нет справедливости и равенство ушло.
Нет радости, гуляний, праздники
Проводятся бессмысленно давно.

Нет денег, нет работы, развалилось
Все, что создавалось столько лет,
И человек стал человеку просто волк,
И наша лень преумножает бед.

Мы жалкие, презренные созданья,
Нам не дано своим умом понять,
Что только в наших силах созиданье,
Мы – виноваты, нам и отвечать.


Рецензии