В старом парке фонтан...

                *   *   *               

В старом парке фонтан.
В старом парке покой.
И качаются сосны, вздыхая.
В небе алый сафьян,
Отливает мукой.
Там красавица в неге глухая.

И игриво рука,
Прикрывает уста
И нога не подвластна испугу.
Только эта мука,
Облетает с куста,
Предлагая немую услугу.

И присела она,
Меж цветов, не спеша,
Свою спину дугой изгибая.
И с кувшином вина
Как она хороша!
Да вот жаль, что совсем неживая.

Заискрился фонтан
И забил в небеса,
Замочив у красавицы руку.
Вздрогнул розовый стан,
Засверкала краса
И цветы рассмеялись по кругу.


Рецензии