Очнуться на рассвете...

* * *

Очнуться на рассвете,
Очишки протереть,
Нащупать хлеб в газете
И супу разогреть.

Заботливою мышкой,
Чтоб деток не будить,
С портфельчиком под мышкой
Из дому выходить.

Потёртый пиджачишко
На солнышке блестит.
Какой-нибудь мальчишка
Вдогонку засвистит.

Что взять с молокососа,
Прощённого давно?
Зато не смотрит косо
И любит всё равно.


Рецензии