Песня счастья и муки

Омертвелое тело,
Озябшие руки…
В незакрытые двери –
Сквозняк непонятный.
Запевала несмело
Песню счастья и муки.
Все пыталась поверить,
Да слизывать пятна.
Все пыталась отчистить,
Да отмыть, чтоб блестело.
Залатать, где протерлось,
Вон из кожи – раздеться.
Открывала все дверцы…
Между пальцев вертела
Беззащитный и хрупкий,
Ледяной да лучистый
Твердый камушек сердца –
Твою детскую гордость,
Твое гордое детство.

Омертвевшее тело,
Да озябшие руки…

Запевала несмело
Песню счастья и муки.

21.10.95 – 26.11.98г.


Рецензии