Легенда об огненном змие

В словах отрава,
В глазах огонь,
Крутого нрава,
Его не тронь.

Семь глав ужасных
И два крыла.
В когтях опасных
Гнездится мгла.

 
В какой-то мере,
Он любит свет.
В змеиной шкуре
Наш брат - поэт.

На небе солнце
Иль мрак и тьма.
Смотри в оконце,
Встречай сама.

 
Он с неба сходит,
Грохочет гром.
Вот гость заходит
К подруге в дом.

 
Глаза змеины
Дух пьют до дна.
На небе - солнце
На сердце - тьма.

 
И сново в небо.
Искать ответ.
И так он прожил
Три сотни лет.

Когда настанет его пора,
Падет в бою он навсегда.
 


Рецензии