Бабье лето
Легла на сердце мне печаль.
Кружится в небе лист кленовый,
Мне расставаться с летом жаль.
***
Прохладным ветром дышит небо,
Мы ждём, когда пойдут дожди.
Остановись на время, осень,
Ты бабье лето подожди.
***
Оно придёт к нам, словно чудо,
Согреет нас своим теплом,
Ты так прекрасно, бабье лето,
С тобою вместе оживём.
***
И паутинки полетят,
На солнце серебром играя,
И зазвучит в моей душе
Совсем мелодия другая.
***
Зачем ты к нам вернулось, лето,
И сердце вновь моё заныло,
Пришло, наверно, попрощаться,
А, может, что-нибудь забыло?
Свидетельство о публикации №103091901208