Закон богов

Когда приходит к нам беда,
Мы,  к сожалению,  ближнего виним всегда.
Дескать, он «такой – сякой»,
А я «пушистый», я другой.
Потом, напрягшись, что есть мочи,
Мы ближнего по полной мочим.
И вот война, итог понятен –
Конечно, свержен неприятель.
Но чтоб в войне той победить,
«Пушистым» не годиться быть,
А , значит, нужно круче
Того, с кем ты воюешь быть.
А завтра большая беда –
Глядишь, стучится в ворота.
Но как себя вести  мы знаем,
Уже протоптана тропа.
Сценарий  всем такой известен,
Читай сначала эту песню.
И  что мы в мире порождаем,
Когда вот так по жизни мы шагаем?
Давай-ка, думай, человек,
Ведь ты же не древопитэк!
Теперь взглянем мы по-другому,
То не беда, то лишь урок нам подвели.
Но, к сожалению, его понять мы не смогли.
И сразу кинулись мы  в бой,
Чтоб за иллюзию свою стоять горой.
Урок не поняли сегодня,
А  значит, ждет нас преисподня.
А ведь когда-то, давным-давно
Не осознавая, посеяли мы зло,
Когда творили, не любили,
Гордыню к ближнему мы проявили.
Зерно посеяли тогда,
Теперь плоды собрать пора.
Закон Богов здесь  не преложен:
«Посеешь зло – получишь то же,
А коль любовь свою дарил – ее обратно получил».
Теперь, когда придет беда,
Не смей ты ближнего винить тогда.
За беды ты с себя спроси,
А ближнего благодари.
Ведь он учитель для тебя,
Поможет он тебе понять себя,
Ведь в этот миг он зеркало твое,
Твое лишь прошлое он отражает бытие.
Его же ты прими, пойми, прости,
С обидой в сердце не живи,
С любовью лучше отпусти.
И коль урок ты сей познал,
Считай, должок ты свой отдал.
И, помни ,
Когда нагрянула беда,
У тебя выбор есть всегда.
Коль дела свои творишь, то не забудь:
«Что посеешь, то пожнешь,
Себе другого не найдешь»!


Рецензии