То, что в детстве приснилось

Всё, отчего мне не спится,
Почти что свершилось.
То, что должно было сбыться,
Вчера мне приснилось.
Те, от кого убегал,
Четкий след не теряли.
Кого в свои спутники взял –
Безнадежно отстали.

Последнюю синицу в руках
Удержать не сумели.
Там, куда так торопились,
Всё вкусное съели.
То, что пытались спасти,
Вовсе не исчезало.
Всё, что могли унести,
Свою цену теряло.

Нам так хотелось добра,
Чтобы не с кулаками.
Но тем, кому кричали «ура»,
Бить по морде руками.
Тех, что калечат героев –
Отправить под пули.
Всех благородных изгоев
Хотим, чтоб вернули.

…В долгой дороге друзья
Становились врагами.
Назад возвращаться нельзя;
Где-то там, за горами,
Каждый хотел разыскать
То, что в детстве приснилось.
Я же хотел разузнать,
Что мы этим добились.


Рецензии