Под пыткой поэтической попытки

Под пыткой поэтической попытки.
Под пыткой словомерности утех,
Под веслами плесканий слуха,
Под веснами стекающими суток,
Под сочинениями непреложных вех,
Под сочетаниями всевозможных пыток.

Утишусь ли шитьем разлук в простынь мытья иконостаса.
Утычусь ли в полночной люльке капели снов дождем.
Утончусь ли во ременные плети кнутов, вожжей всей кожей обожжен.

Под небом выдыханий человеков, под шорох век,
Под хлебом перемолотого греха  ,по паром лет.

Найду ли перелом воображенья сойти туманом нечадящих дров,
Сойду ли перестуком из темницы в окопы твоих тминных снов,
Смогу ли на воз-души-я ходулЬ-як сойти на воду вероломных строф.

Сойду ли в Лету, акну ль в эполетах шажками неубитого поэта,
Сойду ли к Свету, подбоченясь на шкуре умилённого полета
К янтарной , запеченной в звуках мухе на требнике брожений алфавита.
Дойду ли , перясь , к месту , где найду косу для трав к Тебе привитых,
Сойдемся ль в поле, где стихий прикосновенья и тропки удалений нелюдимы,
Уложим ли в стога себя безгласных, на все согласных в этом блЬюде.

Как знать........,-тому не быть поэтом , кто пяткой не растопчет свой этюдник,
Кто Музу не раскрутит стылой Лункой,
кто слышит смех любимых в буднях,
Кто потерялся в днях,
Кто будет...
Кто сойдёт.
И ты сойдешь, когда нисходишь,
И изойдешь , когда нисходит,
И , выпитый ..., -ужель ты на свободе.
Когда не сможешь стойко примирить
Иную рифму, чем --помойка
К суду столовой и посудомойке.

18 с-я 2003 08.30(+7) гимнастического.


Рецензии