Ubi vita, ibi poezis там где жизнь - там поэзия

ubi vita...........бесформенность текущей по бульвару массы
ibi poezis.....................бессмысленных требует жертв,

прогулок до Марса
по виртуальным трассам,
похожим на нерв.

ubi vita..........................................в итоге -
ibi poezis....................................синица в небе
лучше, чем в руках журавль,
лучше всевозможных фобий,

поэтому плавай
по текущей тягучей массой толпе,
но только, если сможешь - против!

тогда-то
VIVAT..........ветер оставит поцелуи в виде трещин на губе,
любовь к себе угробив.

ViVaT............................но - ubi vita, ibi poezis!

сама беспомощность правит балом,
где следует за тезисом тезис
и нелегалы.

не Арбат, но страны судьба,
что-то вроде проходного двора.
И пусть говорят "не права",
да только мать права всегда.

тут эмоции обозначим звуком "Пи-и",
сдавив их на короткий период,
покуда говорю себе - терпи,
покуда говорят: "Бери - вот.."

ubi vita....................сумерки делают меня параноиком,
расползаясь по венам озарениями и прочей фигнёй,
скорее в виде рекламного ролика,
vivat...............................но не в виде "ой-ой-ой",

ave, vita............поскольку, всё же получается "ого-го",
т.к. со стороны фотографировать в стиле "ню",
poezis...........................конечно, лучше, чем легко,
vivat.....................................чем пороть фигню.

ubi vita........воюем за место в четырёх углах под потолком
ibi poezis..............тогда, когда планеты выжатый лимон
почти-что стал плевком.
.любой из нас - Наполеон!

VIVAT......................................зубами созвездий
ubi vita.....................................скрипят эпохи,
шагают,
потому что могут!

это мы
на последнем вздохе
превращаемся в йогурт.

VIVAT......................................на смертном одре
ubi vita................................каждый хочет лести,
ave, vita....но не каждый на Луну спешит на пушечном ядре,
VIVAT...................чтоб оставить после себя созвездье!


Рецензии
Ярко! Похоже на раскаленный железный прут, которым рассекают темноту древней кузницы.

Нравится форма/идея. О содержании - строкой выше, Гефест:)

Олеся Первушина   20.09.2003 14:31     Заявить о нарушении