Закатный поцелуй

Багряно пламенел закат,
Взор утомлённого Светила
Покойно падал в тёмный сад
И золотил шелка уныло.

В непредсказуемости слов,
В неизъяснимости пожатий,
Витали грёзы дивных снов
И неизведанность объятий.

Глаза молили не спешить,
Уста мгновения искали,
И продолжали воздух пить,
И что-то сладкое шептали.

А в сокровенности кустов,
С непререкаемостью трели
Зрачки надменные цветов,
Любуясь, с ревностью смотрели.

Завидуя волшебным снам,
Клонясь к шелкам и к позолоте,
Они струили фимиам
На самой высочайшей ноте.

Сад расставаться не хотел
С лучом закатным, утомлённым,
И в кроне девицею рдел, 
Прощаясь с небом воспалённым.


Рецензии