Хочешь, буду твоей дорогой

Хочешь, буду твоей дорогой,
Уводящей в никуда?!
Хочешь, буду тюрьмой, острогом,
Буду нежной и буду строгой,
Нужной, как вода.

Хочешь, буду твоей святыней,
Тайной самой твоей большой?!
Бесконечной буду пустыней,
Буду я как у Блока - в синем
Всей души твоей госпожой.

Хочешь, буду я спелым колосом,
Не согнувшимся наугад?!
Между жизнью и смертью волосом,
Хочешь, буду медовым голосом,
Зазывающим прямо в ад?!

Хочешь, буду неприручаемой,
Самой яркой звездой,
Хочешь, буду криком отчаянным,
Хочешь, буду стоном печальным,
Необходимой бедой.

Хочешь, буду запутанной повестью
О заснеженном безлюбовьи,
Хочешь, буду разверзнутой пропастью
И твоею разбуженной совестью
Или ангелом - в изголовьи.

Беспросветной буду метелью,
Ариаднина буду нить,
Огоньком среди тьмы канительной,
Хочешь, буду как крестик нательный
Одного тебя хранить?!..


Рецензии