Вода и ветер

Мы – дети солнца, и оно
Нас, будто мать, ласкает нежно,
Но всех нас лишь оно одно
Сожжет в любви своей безбрежной.
Нет, больше ночь по нраву мне,
В ней всех цветов огни пылают.
Куда там звездам да луне –
Ведь люди сами свет рождают!
Осенний ветер я люблю,
Он – как порыв моей надежды.
Дождю холодному внемлю…
Вода была и будет вечно:
В воде дыханье началось,
Нет жизни без нее и веры.
Представь, что с нами бы стряслось,
Не стань вдруг аш-два-о и ветра?
Брось шапку, куртку распахни,
Ты можешь со стихией слиться.
Коль на Земле будут идти
Дожди косые, будет литься
Стеной вода – и будет жизнь,
А будет жизнь – будет свобода.
Нам не уснуть навек: гремит
Гроза, как крик души природы.
Так будет жизнь, родясь из непогоды!..


Рецензии