Я есть. Я существую

Я есть. Я существую.
Я чувствую, поверьте.
Я вечно торжествую.
И я больна бессмертьем.

Вы слышите? Я слышу!
Вы знаете? Я знаю!
Люблю и ненавижу,
Караю и спасаю.

Безумный, поцелую
Ваш бледный лоб горячий;
Навек, напропалую
Прозреете, незрячий.

Обиженный, утешу
И отдалю обиду,
А Вы со мной, безгрешный,
Безгрешный только с виду;

А Вы со мной, бездушный
И смелый в каждой драке,
Научитесь послушно,
Чистосердечно плакать.

А Вам, лукав и ветрен,
Найду любовь живую.
И в каждом вашем сердце
Я есть. Я существую.


Рецензии