Август

Разомлевший в лучах, ближе к вечеру,
Одуревший от мошек и пыли,
До отказа насыщенный встречами
И возвратами тех, кто любили;

Всех достойных возведший в бессмертие
И закрывший ладонью лицо им,
Развенчавший красавиц ветреных
И зачем-то отнявший Цоя.

Обесценивший ассигнации,
Чтоб ряды подлецов поредели;
Самый спелый из всех двенадцати
И тоскливый – в последней неделе.


Рецензии