Аллегория

Приснились мне три птицы золотые,
Летящие на свет, к морским волнам.
И я – одна из них; а солнце стынет
И меркнет, закатясь, и надо нам
Лететь в гнездо, к домам, к рыбацким лодкам,
Но вдруг темнеет у меня в глазах.
Я падаю, взмахнув крылами робко,
Не помня скользкой крови на камнях.
Очнулась я не птицей – человеком
Под сводами средневековой тьмы.
Как странно все же… в замке… в этом веке…
Но не всегда мы выбираем сны.
Не знаю, как на мрамор я упала,
Но только не осталась я лежать,
Толпа меня несла из залы в залу,
В глазах темно, я не могла дышать…
И знахари шептали: “Дело плохо”,
Вокруг стоял ужасный шум и гам,
Я думала: “Спокойно я не сдохну,
На покаянье душу не отдам”.
Так значит, надо как-то выбираться,
Но чтобы я жила, могла летать,
Мне нужно снова в птицу превращаться…
Но мне самой тот камень не поднять.


Рецензии
!....

New Muzykantoff   22.09.2003 11:58     Заявить о нарушении
Кхе... Всем по три восклицательных, а мне один только... Не заслужила, знать, больше. Обидно =(
Но все равно спасибо за оценку =)

Глядящая Вдаль   22.09.2003 12:12   Заявить о нарушении