Дежа вю

Мне чуточку грустно – ведь кончилось лето,
И солнца касания не так теплы.
Но вьются стихи из холодного ветра,
Что вырвался ночью из той кабалы,
Чьи цепи не сдержат лазурного неба,
Оно стало шире как будто теперь.
И ветер гуляет, свободный от плена,
И хлопает изредка старая дверь.
Я знаю, что горы укроют туманы,
Что сонное солнце закроет глаза,
Вздохнут облака так печально и странно,
И снова заплачет над нами гроза.
Но что же с того мне? Ведь я люблю осень,
Какой бы и где бы она ни была.
Деревья качнутся и листья не сбросят,
Но осень мне тот же настрой принесла
И острое чувство, что все это было,
Вид крыш черепичных, зеленой листвы –
Мне снилось тогда…но я напрочь забыла
Те давние детские вещие сны.


Рецензии