Ушедшее

Я видела город, который любила,
Мой край, изголовье моих детских снов,
Суру и березки, что боготворила,
И дом-коробок, что давал мне свой кров.
Те улицы, окна, мосты и проспекты,
Рекламу, огни, те кафе, тот фонтан
И прочие той ностальгии аспекты,
Звучавшие встарь, как церковный орган –
Куда это делось? Исчезло в тумане,
Растаяло, будто заря поутру.
Так стало быть, солнце в душе снова встанет,
Я в карих глазах его свет соберу.


Рецензии