Мысль с маленькой буквы

...это не просто бумаги листок,
это же дверь в другой мир;
если в башке электрический ток,
и стал мишенью кумир,
кажется, комната – каменный склеп,
слишком слепит небосвод,
жизнь – будто бешеный грязный вертеп…
этих и прочих невзгод
стремный пейзаж можно отгородить
каменной мшистой стеной
и уйти в мир, что смог сам породить,
он – совершенно иной;
здесь по-другому и реки текут,
в радуге триста цветов,
из облаков и лучей ее ткут
семь золотых пауков;
здесь те законы, что я захочу,
мне наплевать на упрек,
что я на жизнь из снобизма ропщу...
стоит лишь выдрать листок...


Рецензии