Космос

Я устаю от тишины,
И замерзают капли слез,
Слепит глаза осколок тьмы
И гасит свет холодных звезд.
Нам не дают на них смотреть –
Мы слушаем их голоса,
Нас гонит световая плеть
В мир без начала и конца.
Кто видит черную дыру,
Кто – механизмы кораблей,
Своего имени звезду,
Чудовищ с душами людей…
Не знаю я, что видишь ты,
Фантасмагории гуашь
Или кусочек черноты,
Не думай только: “это блажь…”


Рецензии