О, юность - праздник безрассудства

                Юлии
                *   *   *

О, юность – праздник безрассудства,
Полны мечтою твои чувства.
Но часто средь долин цветущих
Я избирал не те пути,
И мне встречались лишь вакханки
С венком из яда на груди.
Бегущий в мраке лживых грез,
Я встретил лучшую из звезд.
Казалось: она блеск мечтаний,
Добрейший ангел, верх желаний,
Оазис в знойном далеке,
Нет её ярче на Земле!
И не ошибся, но низвергнут
Я был, услышав слово «нет».
Опять устои мира свергну,
Опять хрустальный силуэт.
Да, знаю, сердцу не прикажешь,
Не повернуть мне реки вспять.
Но чувства нежные проказой
Никто не смеет называть!
И потому пусть я отвергнут,
Моя любовь вмиг не пройдет.
Она навеки в моём сердце
Ярким огнем горит и ждет!

     Август 2002 г.
 


Рецензии