Роська

Эх, Роська – девка оказия,
Борьба Европы и Азии.
В онучах ты идешь по лужам,
Когда рядом шумит шоссе.
Ну, кому ты такая нужная
В придорожном дешевом платке?

Словно песня в заоблачной выси,
Словно ветер дремучей тайги…
Красотой не обделена ты богом
Да вот только умом не в цене.
Наставляли не раз мудрым словом,
Ты же сеешь зерно в целине.

Так редки твои спелые волосы,
Как колосьев несжатые полосы.
Не один в них нашел утешение,
Не один, насмехаясь, бросал,
Оставляя тебе сожаление.
Он потом понимал, что терял.

Пусть сережки твои золотые,
Напоказ они все, все пустые.
Пора бросить избу Потемкина,
Пора строить свой новый дом.
Ты не одна, с тобою вся Роднина,
И мы не забудемся вечным сном!


2003 г.


Рецензии