Я не люблю эту зиму

 Я не люблю эту зиму,
Даже свеча в руке
Душу мою не греет,
Лишь сердце пылает в тоске.
Я не люблю эту зиму:
Разъединенье людей,
Холодно, зло и больно
Мерцанье московских огней.
Я не люблю эту зиму:
В душе застывают слова,
Их растопить не умеешь,
И слышится лишь пустота.
Я не люблю эту зиму:
Немеет и твой уж язык,
Только дыхание в трубке,
Возглас, отчаянья крик.
Я не люблю эту зиму:
Рушится сказка, мечты…
Голос становится тихим,
И замерзают цветы.
Я не люблю эту зиму:
Ты не желаешь понять,
Нежное, теплое слово
Для меня от себя оторвать.
Я полюблю эту зиму,
Если ты будешь сильней
И разобьешь эту пленку
Из льда и гордыни моей.
Я полюблю эту зиму,
Если обнимешь нежней,
И глупую эту девчонку
Назовешь королевой своей.


Рецензии