Заголовок пёстрого журнала

***
Заголовок пёстрого журнала –
Слабый знак о предстоящей встрече.
Вот и всё. У старого причала,
Точно пёс бездомный, бродит вечер.
 
Приручу. В корсет живого мира
Заползёт букашка осознанья.
Вот и всё. Зажжётся свет в квартирах
Маяками окон на прощанье.

На скамейках яблоки и сливы,
Не сажусь под деревом – опасно.
У реки убогий вид с отливом,
Я на эту встречу не согласна.

Не хочу. Но, видимо, придётся
Бередить комок на дне желудка.
Вот и всё. Теперь уже бороться
До чего смешно. А было жутко.

Вот и всё. Привычная полярность
Расползлась и стала треугольной –
На Бермуды смахивает малость,
Но за нас с тобою я спокойна.

Мы, ведь, сами – точно эхо взрыва,
Эпицентры грозных аномалий.
А ведь я почти уже забыла,
Как же хорошо тебя я знаю,

Как легко твои я слышу мысли.
Эта встреча будто бы случайна –
И случайно, будто бы, я вышла –
Твой приезд для всех – большая тайна.

Ты боишься не успеть с визитом
К тысяче друзей, подруг, знакомых.
Пустяки. Но я тебя не выдам.
Я же знаю – это всё не ново,

Это всё уже когда-то было.
Может даже и не в этой жизни.
Жаль, что я почти уже забыла,
Как люблю читать твои я мысли.

Жаль, что я теперь не понимаю
Смысла этой нашей новой встрече.
Холодно. Смеёшься ты, я знаю –
Из иллюзий соткан этот вечер.
2003.
               


Рецензии
Спасибо, такое простое, но очень трогательное стихотворение из настоящей жизни. Понравился близкий мне слог, напоминающий обычный разговор без литературных "наворотов".
Больших успехов,

Маленькое Чудо   26.09.2003 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и рецензию! Действительно, стихотворение простенькое, но рада, что понравилось и не утомило количеством строф. Удачи!

Лина Степанова   04.10.2003 00:36   Заявить о нарушении