Всё путём, всё путём

***
Всё путём, всё путём.
Жизнь без радости бьёт ключом,
Жизнь без гордости - невпопад,
Жизнь без твёрдости - наугад.

Каюсь, мучаюсь - всё не зря,
Это к лучшему, говорят,
Это к мудрости да к деньгам.
Что не куплено - не продам.

Мир, как мельница - ветром вспять
Вон, как вертится - не унять.
Жизнь без памяти - как струна -
Пусть натянута, да одна.

Ветер к северу - жди весны.
Значит, вещие эти сны...
Пусть забытая, но мечта,
Что не сбудется никогда.
1998.


Рецензии