Паруса мечты

Паруса моей мечты
Прихотливы и чисты.
Солнцем сшиты,
Ветром вышиты.
Они цвета облака.
Мне под ними вольно так.
Ну а жизнь почти скучна.
Жизнь – сплошная суета,
Быстротечная река,
Невесёлая тщета…
А я её расцвечу,
Её улыбкой встречу.
И, назло пустой тщете,
Посвящу себя мечте,
С парусом жемчужным,
Светлым и воздушным.


Рецензии