Цикл Рыжая страсть

Осень ранняя
Слишком подошла очень
Близко. Теплая
Вкрадчивая, неслышно
И мягко, словно кошка.

  ххх

Гроздь винограда
Как будто повисла на
Ветках берёзы,
Жёлтая, яркая гроздь –
Осень так шутит умно.

   ххх

Осенний ветер
Зло и весело рвёт и
Гонит рыжие,
Жёлтые листья в танце
Нелепом и прекрасном.

  ххх

Скажи, кто этот
Чудо-живописец? Он
Кисть уронил и
Краски разлил по листве,
Месяц сентябрь-озорник.

   ххх

Дождик осенний
То бурно беснуется,
То чуть моросит.
Ему окончания
Нет и нет остановки.

   ххх

Увядания
Свет золотой светлые
Мысли рождает.
Душа очищается,
Будто родился ты вновь.

   ххх

Сверчок всё поёт
Не верит, что кончилось
Лето. Нет тепла.
Унылою кажется
Песня твоя, о сверчок!

  ххх

В серый тусклый день
Взгляд веселит безудержно
Яркая листва.
И осень не кажется
Больше печали порой.

   ххх

Болен любимый.
Наверное, тысячу
Лет не виделись
Мы… Кажется зимою
Тёплая осень порой.

   ххх

Целую вечность
Не виделись мы с тобой.
Розы успели
Завянуть. Хлеб зачерствел.
И осень вернулась вновь.


Рецензии
"слишком" и "очень" весьма огрубляют - не стоит - зачем? и так хорошо. если короче...

Iluminator   25.09.2003 16:13     Заявить о нарушении
целовать вечность - здорово!

Iluminator   25.09.2003 16:14   Заявить о нарушении
Вообще-то в слове "целую" у меня ударение стояло не на первом слоге. Но Ваша интерпретация мне понравилась больше. Спасибо!

Лейша   01.10.2003 10:55   Заявить о нарушении