Меж высоких хлебов

Спустился день за сини горы
Да за дремучие леса,
Когда под ручку с комбайнером
В даль вышла девица-краса.

В ее глазах светилась радость,
Чуть озарявшая сады,
Сквозь звезды ночь держала август
За оттопыренный кадык.

Герой склонялся к ней и, к счастью,
Чему свидетельством строка,
Вздымалась грудь ее все чаще
В его натруженных руках.

И, так как формы дамы пышны
(А это следует учесть!)
То стало ясно – третьим лишним,
Пожалуй, здесь девичья честь.

Меж тем они выходят в поле,
И чтоб измять ее, как цвет,
Помягче, поудобней, что ли,
Он стелет куртку, то есть, нет –

Пиджак, ее сажает, шепчет
То, что положено шептать,
И обнимает крепче – крепче,
Чем даже Родину и мать.

А ночь тиха и пахнет мятой,
И в темноту укутан взор,
И быть бы тут цветку измятым,
Когда б не вспомнил комбайнер

Об этикете, и когда бы
Не ощутил – позор и все! –
Вот так вот девушку до свадьбы
Лишить сокровища ее.

Что скажет свет, деревня?.. Томной
Подруге молвил он о том ,
Под ручку взял и ночкой темной
Повел обратно в отчий дом…

…Вот ведь история какая –
Далёко ль было до беды!
Чего на свете не бывает
В разгар уборочной страды!


Рецензии
Вот кто-то с гооооорочки спустился,
Да нет, не милый - это день.
Другой бы с девкой насладился,
А трактористу просто лень...

Basnopisez   18.09.2003 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемый Баснописец! Высокие нравственные устои моего Комбайнера, согласен, не идут ни в какое сравнение с ленью и прочими слабыми морально-волевыми качествами Вашего тракториста! :))
Удачи
Леонид

Леонид Цветков   19.09.2003 08:00   Заявить о нарушении