Сонет ладе бугаевой

Твое письмо ко мне придумал сам -
Ты пишешь, что уехала случайно,
Что ты одна, что без меня печально,
Что свидеться скорее надо нам.

Что ты гуляешь часто по ночам,
Что звезды юга ярче, чем обычно,
И что одной ужасно непривычно
Встречать рассвет, скользящий по волнам.

Сквозь сотню дум покажется длинна
И нереальна ночь без сна и света –
Ты никогда не скажешь мне про это,

Ты не напишешь никогда ко мне письма,
И лишь себе признаешься сама,
Что ты всегда мечтала лишь об этом.


Рецензии