Мальчишка вихрастый, девчонка с бантами...

    
  На детской  площадке весёлой,  крикастой
  Мальчишка сидит на скамейке вихрастый.
  С ним рядом  девчонка, как кукла, с бантами,
  Глядит на мальчишку  большими глазами.

 "Я буду водить корабли  в  океане...", -
  Мечтает  мальчишка  и смотрит  на  Аню.
 "А я хочу детским влачом  научица.
  Все дети ко мне пусть плиходят лечица".

  Промчались года  и мальчишка  с  вихрами
  Эсминец  " Бесстрашный " ведёт в океане,
  А девочка  в бантах - хирург по призванью,
 "Жена командира эсминца" по званью.

  Присел на скамейку площадки шумливой
  Морской  офицер  вместе с дамой красивой.
 "Взгляни на скамейку напротив, Володя,
  Как мальчик с девчушкой на нас тех походят!"
 
  Листается память в глубинных архивах,
  Где было безоблачно,  чисто,  красиво,
  Куда мы вернулись бы все без кокетства:
  Ведь все мы оттуда, из нашего детства.

  Cентябрь 2003 г.


Рецензии
Однозначно - супер!

Так легко, без вычурности.
Морской офицер...да...как батя с маманькой прямо.

Всех благ вам,
Александр.

Uncreation   03.11.2003 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за столь высокую оценку. А совпадение только свидетельствует, что этот сюжет взят из жизни и не является исключением. Вот и Вы подтвердили.
Спасибо за добрые пожелания. Я тоже желаю успехов и всех благ вам, Александр! С уважением

Владимир Шагов   03.11.2003 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.