И в день, когда заиндевело сердце...

И в день, когда заиндевело сердце,
Роняла слезы сонная листва...
Спасибо, что пустил меня погреться
у своего костра...


Сгорали прошлых дней чужие лица...
чернели жизни ветхие листы...
Спасибо, что вчерашние страницы
перелистал не ты...


И ветер по–осеннему простужен
дрожал в струящемся плаще дождя,
и дальний голос, временем завьюжен,
звучал не для меня...


Не для меня твоей печали нежность,
в саду продрогшем поздние цветы,
и грусть увядшую,
как неизбежность,
с куста сорвешь не ты...


Спасибо за непознанную вечность.
Спасибо, что не встретил, не узнал,
что это мир, бескрайне–бесконечный,
так беспредельно мал...


И уходя под плач осенней скрипки
в тревожную январскую пургу,
я свет твоей несбывшейся улыбки
на счастье сберегу...


Рецензии