Пойдем со мной

Здравствуй, красавица, здравствуй,
Опять Я пишу к тебе,
О том, до чего ж ты прекрасна,
О том, что ты нравишься мне…
Сидя у заплаканных окон,
Смотря на слезящийся мир,
Я остался опять одиноким
Под звук монотонных лир.
Сейчас ты смеешься где-то,
Забыв обо мне с другим,
А Я вспоминаю лето
И вкусный осенний дым.
Погода ужасна, но все же
Дождей окончился плач,
И любовь, ни на что не похожую,
Не заставит забыть палач.
И пусть не нашло дорогу
Солнце в наш тёплый край,
Но забудь про любую тревогу,
Ведь раз всего быть молодым.
Но жить нам не так уж и много,
Нам – детям добра и зла,
И вот, спустившись с порога,
Мы смотрим друг другу в глаза.
Мы видим в них наши души,
Мы видим осколки снов,
Мы знаем, добрее и лучше
Нас нет в этом мире злом.
И если бы ты согласилась
Пройти со мной путь до конца,
То поняла б, что не ошиблась,
Стерев всю помаду с лица.
А путь наш долог и труден
К победе свободной любви,
И когда до конца прибудем –
Анархия!
Все позади!

               ( 18.11.95.)


Рецензии