В пути

...Ветром полны паруса,
Верится, преодолен будет путь;
Пусть, беснуясь, разорвет их гроза,
Берег лишь увижу я, пусть:
Совершал - мечтал что и смог;
Буря для героев споет,
И в пучине обитающий бог
Пусть напишет имя мое
На песчаном дне, трезубцем своим;
Имя, среди множеств других,
Кто остался нaвсегда молодым...
Но лучше - ступит пусть на брег не старик.


                2003


Рецензии