Тоска

Тоска, - тебя нет, телефон ненавижу, мир обрезан оконной рамой
Все, что знаю и все, что вижу, не способствует сну и нирване
Встречи с тобой пугают, как путника звук непогоды,
Что ждет его – он не знает, но не идти – не может
Ты так же изменчива и прихотлива, как погода весною ранней.
Тут не до жиру, лишь быть бы живу, чего уже тут о нирване…
Ты придешь, разбросаешь вещи, наделаешь кучу глупостей,
Наговоришь мне дерзости, в плед зарывшись, надуешься.
Я буду злиться, потом обрадуюсь, что ты тут, рядом со мной.
Буду таскать тебе сладости,  безропотно сносить все молнии,
Как старый дуб над горой, которому ветер в радость,
Как каторжнику – конвой, свобода же будет в тягость.
Быть может, обласкан милостью буду, когда с порога
Скажешь ласково гадость мне, милая недотрога.
Я знаю, чего ты не ведаешь, по причине юного возраста,
Как повар расписание блюд к обеду, как врач все про гормоны.
Гормоны, гармонь, гармоника, латунная грусть заезжена
Чуткая электроника, ловит, как стук вагонный,
Чёкнутой души наклонности, правильные глаголы.
Я жду тебя, как приглашенный на казнь ждет ласкового палача.
Жду, когда голову снявши с плеч, ты прикорнешь у моего плеча.
Знаю одно – что миловать, не значит, что миловать,
Головушку мою забубенную, судьба – не родная мать.
Радость любить тебя горькая, как теплая водка с утра,
А ты такая веселая и звонкая, как лезвие топора...


Рецензии
знакомо, особенно чувствуются ощущения в сбоях стиха, переходит ритм, переходят эмоции
сначала - нирвана,
конец - лезвие топора.
это жутко, страшно. но надеюсь пройдет.
удач!

С уважением, Александр.

Цхо   24.09.2003 00:22     Заявить о нарушении
Декапитация - такое средство, что все проходит от него, летишь кометой в неизвестность сперматозоидом снегов, роняя пыль на зависть звездам, - какой там ритм, какой там сбой, - хочу ее, когда тверезый, боюсь ее, когда нагой она скользнет под одеяло, накроет губы мне рукой, ей шеколада вечно мало, а я седею головой...

Old Dog   26.09.2003 05:13   Заявить о нарушении