Выстрел в спину

Она всегда была к нему мила, добра,
Когда другие лишь старались ранить глубже.
И вот лишь миг назад, ещё вчера
Ему казалось, что хоть ей он нужен.

И убегав от мира боли и обид,
Он встречи с ней, как утешения искал.
Он знал, она всегда поможет и простит
И в одиночестве о ней стихи писал.

Но так уж в мире как-то повелось,
Что жизнь ударит, где совсем не ждёшь.
Ей видно тоже в жизни нелегко пришлось
Она умела врать и знала, что такое ложь.

И вот, в один прекрасный день,
Когда листва с деревьев падала в садах,
Когда он пел, мечтал и жить хотел,
Всё вспоминал о ней в своих стихах,

Она без колебаний и сомнений
Его убила так, что и не дрогнула рука.
Не острым лезвием и не нажатием курка
А просто ложью, ненавистью и словами оскорблений…


Рецензии
Печально....а ж в груди что-то дрогнуло...
Но всё равно красиво....

Петонова Леся   07.09.2004 18:02     Заявить о нарушении