Случайная история... ненужная встреча

Недавно история тут приключилась
С работы домой я скорей торопилась
И с мыслями,что же мне есть на обед
Услышала давний,забытый "привет"...

Красивый блондин все смотрел,улыбаясь
И я все смотрела понять лишь пытаясь
черные брови, как море глаза...
забытое чувство...средь солнца гроза...

-Привет!Как дела?Я так долго искал...
-Чего ты искал?
-То,что я потерял (улыбаясь смущенно)
-Ага.Ну и как?(спросила резонно)
-Как видишь,все так!Пойдем,за углом там кофе,посидим!
...(НУ ДА..ОБ ОШИБКАХ ВСЕГО ПОМОЛЧИМ)...
Ты разве не рада?Мы встретились вновь!
-Да нет...очень рада!
-И не прекословь!
-Ты...вроде женился...ну как там жена?
-Да мы разошлись с ней,с чего начала!
-А я замуж вышла...такие дела!
-Муж??дети??(и в ступоре полном) семья?
-Ну да!(улыбаясь) как видишь-жива!
А ты говорил:не забуду тебя!)

При этих словах он глаза опустил
сказал в полном шоке "тебя лишь любил"
И встречею нашей жил из года в год"
Такой странный в нашей России народ!

-Послушай,ты выбрал тогда...сам решил!
-Тогда я не знал,что так сильно любил!
Давай может вспомним?...один разговор!
(сказать бы тебе,что по жизни ты вор!
что сердце чужое надолго крадешь!
Взамен никогда ничего не даешь!!!!)

И только улыбка...
-Мне правда пора.Сам понимаешь,что дома дела...
-Ты, может быть, дашь мне свой телефон?А лучше...возьми,на!
-Не нужен мне он!
-Когда будет больно,ты позвони!
-Ну ладно...счастливо!за встречу прости!
Была рада видеть!Ну будь же здоров!

И больше уже не хватило мне слов...
Вперед побежала туда,куда шла...
А по щеке покатилась слеза...
Ключ вставила в старый,знакомый замок
А ты ничего изменить и не мог!
Квартира,обои...вот дверь и стена...
Ну да,милый мальчик, уже я жена...
Бумажка в руке и его телефон
Заплаканный взгляд и подавленный стон.
С работы мой муж уже скоро придет...
Так было не честно!А он не поймет...
Взять спичку,поджечь и сгорела до тла
та ниточка...связя наша...все я сожгла!
А он не узнает,не надо и знать...
А мне теперь годы опять забывать...


Рецензии
Идея понятна.Ситуация жизненная.Но над стихом ещё работать и работать (извините,я по-доброму советую).Вот у Визбора
есть "Телефонный разговор" (между прочим,тоже фантазия)-в его диалоге нет слов-паразитов и Вы избавляйтесь.Получится чудесно.
С уважением

Марина Снежина   01.11.2003 21:54     Заявить о нарушении
я пытаюсь,честно)

С уважением,Наташа

Нати   01.11.2003 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.