Шопот
Родился я в родном краю.
И этим краем озадачен
На всю дальнейшую судьбу.
В нем я живу все эти годы.
Лишь только в службу уезжал
На целых три большие года,
Где постоянно тосковал:
По берегам Невы гранитным,
По его паркам и садам,
По проходным дворам и милым,
Для сердца милым старикам.
Они садятся на скамейки,
Что вдоль аллей стоят везде.
Над ними грустно висят ветки,
Шепча на ушко о весне, об осени,
О зимней стуже,
Что иногда загонит в дом.
А уж о лете шепчут лужи
Напоминанием, что живем:
Чтоб все растаяли хворобы,
Чтоб мы забыли дряхлый вид.
И постепенно все невзгоды
Луч солнца в воду обратит.
Она проникнет сквозь песочек.
Заполнет речки и ручьи.
И все с Невою унесется
Подальше от родной земли.
Перемешается в заливе
И в Балтике найдет приют.
Чтоб старики забыли стужи
И бодро шли куда-нибудь.
Помолодели и окрепли
Под этим солнечным дождем.
А все начало было с ветки,
Что им шептала в парке том.
Свидетельство о публикации №103091801218