Брата учим мы считать вместе с Чусовитиной Ольгой

Очень хорошая идея.
Можно привязать цифры к спортивным играм:

Цифры должен каждый знать,
Брата я учу считать.
Чемпион всегда - ОДИН,
Самый сильный господин.
В баскетболе - ДВА кольца,
Одинаковых с лица.
А в хоккее - ТРИ судьи,
Самый главный впереди.
Только раз в ЧЕТЫРЕ года,
Олимпийская погода.
И колец в эмблеме - ПЯТЬ,
Тяжело их развязать.
Хоккеистов ШЕСТЬ играют,
С вратарем - все понимают.
А в неделе есть СЕМЬ дней,
Одинаковых парней.
В ВОСЕМЬ ты приходишь в школу,
Чуть скучая о футболе.
Подтянуться - ДЕВЯТЬ раз,
Ты мечтал уже не раз.
ДЕСЯТЬ - лучшая отметка,
Знает каждый малолетка.
Цифр ДЕСЯТЬ. Молодец !
Научился, наконец.
Как удобно цифры знать,
Можно всё везде считать.
           2003


Рецензии
Очень познавательно, даже для некоторых взрослых. А у меня считалочка "Десятый" связана с членами семьи. Я распечатаю для своего сынули Ваше стихоТВОРЕНИЕ.

Zorina Sun   12.02.2004 01:16     Заявить о нарушении
Ваша семейная считалочка тоже очень точная, ассоциативная, семейная и добрая.

Всё лучшее - детям !

Владимир Жгулев   12.02.2004 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.