Бред обреченного

Бред обреченного.
Я в пропасть распахнул окно,
И на краю стою боясь пошевелиться.
Хочу у Господа спросить одно:
«Зачем мне суждено было родиться»?
Когда с душой моею ты играл,
То почему-то был неосторожен.
Зачем мою ты душу поломал?
Хочу спросить тебя я Боже.
Что делать мне с поломанной душой?
Как дальше жить на этом свете?
И почему не ведом мне покой?
Но отказал Господь в ответе.
И вот у пропасти душа моя стоит
От Бога безуспешно ждет ответа.
Но как всегда Господь молчит.
Знать песенка моя уж спета.
Знать решена  уже моя судьба.
Недолго мучиться осталось.
Прощай моя несчастная тюрьма!
Душа сказала телу и умчалась.
Умчалась в те далекие края,
Откуда нет назад дороги.
Так завершилась жизнь моя.
И больше мне не ведомы тревоги
Я в пропасть распахнул окно,
И на краю стоял, боясь пошевелиться.
Хотел у Господа спросить одно:
«Зачем позволил мне родиться»?


Рецензии