Сон

Не могу я дышать,
Что-то давит на грудь.
А так хочется встать,
И отправиться в путь.
Посетить те места,
Где хотел побывать.
Жизнь свою как с листа
Чистого мне начать.
Только встать мне не в мочь.
У меня нет уж сил.
Кто мне сможет помочь,
Если я не просил?
Кто мне руку подаст,
Оторвет от земли?
Кто меня не предаст
И не бросит в пути?
Но вокруг ни души,
Я лежу в тишине,
Умоляя дыши,
Не теряйся во сне.
Будет вечным тот сон,
Коль поддашься ему,
С губ срывается стон,
Уходя в тишину.
Закрываю глаза,
Чтобы вновь их открыть,
Скупо льется слеза.
Так и хочется взвыть.
Я лежал в тишине.
Крик в ночи исчезал.
Только гром в вышине
Крик души поддержал.
В душу мне посмотрел,
Боль мою исцелил.
С неба тысячью стрел
Дождь на землю полил.
Слез моих не видать
Все смывает  гроза.
Счас бы впору летать.
Да сомкнулись глаза.


Рецензии