Думка

Думка.
Отходил я ко сну вечером.
И задался одним я вопросиком.
Почему мы такие беспечные,
А ведем себя так заносчиво?
Что под носом творится не ведаем,
И вокруг ничего не видим  мы,
Ждем что горести наши с бедами,
Улетят словно ветер невидимый.
Мы по миру летаем вороном,
И на долю надеемся лучшую.
Мы братаемся с нашим ворогом,
И кусаем мы руку дающую.
Мы себя окружаем кумирами
И не слышим мы голоса высшего.
И стремимся померяться силами
С тем кого мы держим за низшего
Убегают года серною,
Нам уж их не догнать, кажется
Заполняем себя скверною
Хотя думаем, что очищаемся
С каждым годом становимся старше мы
Но отнюдь не умней к сожалению
Часто жертвуем чувствами нашими
Мы в угоду чьему-то мнению
Позабыли свое назначение,
Как по речке по жизни мы плаваем,
И влекомые этим течением,
С водопада мы вечности падаем.


Рецензии