Заблуждение

У меня во врачах нет надобности.
Сам я ставлю диагноз коротенький.
Пусть всю жизнь проживу свою в радости.
Но зато я умру молоденьким.
Говорят мне: «Все это глупости.
Ты еще поиграешь с внуками».
Только знал еще в ранней юности,
Что окончу я жизнь свою муками.
Наша жизнь как веревка короткая.
И на ней мы висим без сознания.
Мы живем как овечка та кроткая.
Ту, что к волку ведут на заклание.
Что у нас впереди мы не ведаем.
Уживаемся мирно с незнанием.
Но едва к жизни вкус мы отведаем,
Как стремимся мы жить с опозданием.
След стремимся оставить свой в вечности.
Чтоб потомками быть не забытыми.
Наш налет исчезает беспечности,
Уносимый надгробными плитами.
Только Смерть как всегда неизбежная.
Нас спешит осчастливить свиданием.
Она школьница словно прилежная
Никогда не придет с опозданием.


Рецензии