Что такое любовь?

Что такое любовь?
Что несет она нам?
Кроме мук вновь и вновь
Да ужаснейших ран.
Ведь она как фиеста
Как праздничный туш
Есть для каждого место
В сем слиянии душ.
Но какую ж в ней роль
Суждено мне сыграть
Мне осталась лишь боль
И ее не унять.
Эта боль словно ад
Что пылает внутри.
Я и смерти бы рад
Да не в силах уйти.
Разорвать эту нить
Ту что жизнью зовут
Суждено тебе жить
В ухо бесы орут.
Что-то держит меня
У последней черт
То наверно семья
И любимая ты.
Ты дана мне судьбой
Чтобы боль приглушить
Когда рядом с тобой
Как-то легче мне жить
Крик срывается в ночь
И немеют уста.
Ты мне можешь помочь
Так дилемма проста.
Но темнеет твой лик.
Ты уходишь во тьму.
И совсем я поник.
Ничего не пойму.
Я остался один
Есть лишь бол у меня.
Сам себе господин.
Сам себе я судья.
Сам себе приговор
Выношу я простой.
Передернул затвор
Выстрел. Вновь холостой.
Почему умереть
Не дозволено мне
Нет уж силы терпеть
Весь горю я в огне.
С каждым часом теряю
Души я кусок
Жизнь сквозь пальцы пускаю
Как обычный песок.
За крупицей крупица
Жизнь течет в никуда
Вновь уж ей не сложиться
Но ведь то не беда
Своей жизнью рискую
Все я ставлю на кон.
Но игра вновь впустую
Вновь я вышвырнут вон.
Оказался не нужен.
Всеми разом забыт.
Я судьбою контужен
И жизнью избит.
И горю одиноко
Я в том адском огне,
Боль засела глубоко
Нет спасения мне.
Иногда отпускает
Чтоб сильнее схватить.
Боль мне душу ласкает
Не давая забыть
То что жизнь коротка
И спешить надо жить.
Но уж сильно крепка.
Боли жгучая нить.
Но когда оглянувшись
На пройденный путь
Я тоял чусть согнувшись
Не в силах вздохнуть.
Что увидел я там,
Где когда-то я был
Ведь в душе моей шрам
Все еще не зажил.
Я увидел что путь
Погружен уж во мглу.
Говоря мне забудь,
И прости все врагу.
Погаси пламя злости
Что в себе ты хранил.
Иль белеть будут кости
Твои средь могил.
Лишь себя убиваешь
Ты злобою той.
Ты так много не знаешь
Ты такой молодой.
Боль питается злобой.
Что в себе ты хранишь.
Жить без злобы попробуй
И себя исцелишь.
Но легко говорить
Сделай то, сделай так,
А врагу все простить
Это вам не пустяк
Той ценою жестокой
Я доволен вполне
Лишь душой одинокой
Трудно плыть в темноте.
Порой хочется ласки
Немного тепла.
Чтобы жизнь словно в сказке
Красивой текла.
Только сказке не быть.
Это я осознал.
Волком хочется выть
Так от жизни устал.
Каждый свой несет крест
По дорогам судьбы.
Но не всем хватит мест
В кинозале мечты.
Кто-то будет стоять.
Кто-то вышвырнут прочь.
Это можно понять.
Невозможно помочь.
Я в тот зал не стремлюсь.
Знаю мне не дойти.
Я судьбе покорюсь
Прошептав лишь, прости.


Рецензии