Завершается день

Завершается день,
Наступает ночь.
И тревоги как тень
Убегают прочь.
Ты стоишь у окна
Ожидаешь его
За окном темнота
Не видать ничего
Не зажгла ты огня,
Лишь свечи тусклый свет
Согревает тебя,
А его нет и нет
Тихо стрелки бегут,
Завершают свой круг.
Ждать устала но тут
Тень увидела вдруг.
К дому тень подошла,
Зажигаешь ты свет
И стоишь не дыша
Он пришел или нет?
Раздается звонок,
Тишину разорвав.
Сердце сжалось в комок.
Он пришел, опоздав.
Но ведь то не беда
Он добрался к тебе.
Разогрета еда
И свеча на столе.
Открывает вино.
Слышен звон хрусталя.
Ощущаешь тепло.
Оно греет пьяня
Сам собой гаснет свет.
Завершается час.
Никого больше нет
Этот мир лишь для вас.
Ты подходишь к нему.
Он так долго терпел.
И уходит во тьму
Двух слияние тел.
Нет счастливей тебя
С губ срывается стон
Уж алеет заря.
Жаль что это лишь сон.


Рецензии