Свеча

Я живу как свеча горящая,
Что влечет в темноте бабочку,
Ярким светом к себе манящая,
Обещая не жизнь – сказочку.
Но едва лишь со мной сблизится
Вся сгорает в огне пламенном.
Только ноченькой мне привидится
Как рыдаю я воском плавленым.
Вы простите меня бабочки,
Что огонь мой такой пламенный.
И любовь как хрусталь вазочки
Разбиваю об пол я каменный.
Не моя в том вина одинокого,
Что рожден я свечой жгучею
Среди мира ко мне жестокого
Лил не раз я слезу горючую.
Но летите ко мне вы доверчиво,
Забывая о прошлом и будущем,
Только бьется сердечко доверчиво.
И сгорает во мен бушующем.
Сам плачу я цену жестокую
Сам себя я сжигаю грешного.
Но горю я свечой одинокою,
Не жалея тепла внешнего.
А внутри я как лед холоден,
Лишь душа как огонь жгучая.
Сердцем я до любви голоден,
Но сгораю себя мучая.


Рецензии