Дракон

Где-то высоко над облаками,
Не любая птица долетит,
И куда не попадем мы с вами
Замок распрекраснейший висит.
Его стены высоки и гладки,
Ни единой трещины в ней нет
Будто ткань натянута без складки
Только камень отражает свет.
Ни ворот не видно, ни калитки,
Как же гостю в замок тот попасть,
Вверх не поползешь же, как улитки,
Ведь сорваться можно и упасть.
Только гость в том замке не бывает.
Почему, сказать позвольте мне
Дракон в воздушном замке обитает
Последний, что остался на земле.
Вот он летит. Летит над облаками
И охраняет он порядок и закон.
Мы ничего о нем не знаем с вами,
Но он летит, летит дракон.
Поднялся в небо властелин крылатый
Колено преклоняет стар и млад,
Седой мудрец, бедняк, купец богатый.
Все для того, чтоб был властитель рад.
Его полет так сказочно прекрасен,
Глаз радует изгиб его крыла.
Но может быть смертельно он  опасен,
Когда б необходимость в том была.
Порядок охраняет мирозданья.
От глаз его не скроется никто.
Он вечности бессмертное созданье
Нет в мире никого сильней его.
Так почему ж последним оказался?
Быть может, все же смерть меж них прошла?
Нет, просто все ушли а он остался,
Чтобы из мира мудрость не ушла.
Пусть говорить я не хотел слов громких,
Но жизнь свою поставлю я на кон,
Лишь для, того чтобы мои потомки
Смогли увидеть как летит дракон.


Рецензии
Как точно... как красиво... как знакомо...

с уважением,
Дракона

Drakona   03.11.2004 15:50     Заявить о нарушении